Путь к покаянию

Идем мы долго к покаянью,
Сомнения, терзання души
И миг надежды и отчаянья…
Слова Христа: «Иди и не греши.»
Спасенье получаем в благодати,
И бъют колокола на небесах,
Я Божий сын, звучит в сознании,
Спасибо Господи! Звучит в устах.
А первая любовь, как гладиолус,
Стройна, бела и высока,
А первая любовь, как роза,
Благоуханна и чиста.
И в календарь мы смотрим редко,
Летят секунды и года
Спасенье стало лишь событием,
Историей спасенья от себя.
Как будто было все не с вами
Как будто были вы не вы
 И та любовь под небесами
Была стаканом выпитой воды.
Да, было трудно нестерпимо,
Искали выход, поиски себя
Вопрос из бытия известный,
Как дальше жить? Не знаю я.
Душа в порезах, ссадинах и ранах
Искала выход и тогда
Спонтанно подошел ты к храму
И выбрал для спасення – Христа!
Любовь и милость- безграничны,
Терпение безмерно у Отца,
И получив спасенье , за мгновенье
Воззнесся ты на небеса.
Освоился, остыл, прижился
И в церкви стал ты всем своим,
В библейской школе ты учился.
Но верою своей- остыл.
Дипломы, проповеди, речи,
Оформить  конференцию, концерт
Поддернулось вдруг пеплом серце
В нем есть огонь и его нет.
Вот так в заботах повседневных
Запуталась в делах душа
А ведь еще, совсем недавно
Она была на небесах.
Спасенье получили мы мгновенно
Искуплены мы смертю Христа
И если и грешим немножко
Безмерно ведь терпение у Отца.
И мы -упорно проверяем,
Как Ева, вдруг мы не умрем
И грех как сладость принимаем,
И умирая с ним живем.
Спасенье получили мы мгновенно
Ценою кровии Христа
И поднимается мы в лифте на вершину
А не идем пешком туда.
И не сбиваем в кровь мы ноги
И путь мы выбрали иной,
Жене бросаем на пороге:
«Я в церковь, дверь за мной закрой…»
Мы ищем Божих откровений,
И ждем мы слова от Христа
И жаждем с Господом мы встречи
Взирая дерзко в небеса.
  А может быть с Христом  в сретенье
Услышим мы Его слова:
Я вижу первый раз вас люди,
И шли вы не ко Мне,
                А от Меня…
Оставьте суету земную,
И если ждете Меня вновь
Пусть серце ваше, люди, вспомнит,
Что путь ко Мне, покажет
                Лишь любовь.
Спасенье получаем мы мгновенно
И жизнь нам вечная дана
И каждая секунда нашей жизни
Святая кровь Спасителя Христа!!!


Рецензии