Осторожно, гололёд!

В  прекрасном  настроенье  пребывая,
любуясь  зимним  пейзажем  на  ходу,
                иду...  подвоха  ни  в  чём  не  замечая,
                но  поскользнувшись,  вдруг  падаю  на  льду.

С  трудом  встаю,  колено  потираю...
и  отряхнув  с  одежды  рыхлый  снег,
                уже  с  опаской  по  тропе  ступаю,
                ведь  теперь-то  я  бывалый  человек.

Но  земля  внезапно  снова  ускользает...
и  фирура,  балансируя  на  льду,
                в  пушистый  снег  второй  рвз  попадает...
                - Да  что  ж  такое..., ведь  так  я  не  дойду!

И  тут  поднявшись,  решенье  принимаю,
чтобы  быстро  разбежаться  на  свой  риск,
                и  с  ветерком  легко  по  льду  съезжаю...
                невольно  радостный  поднимая  визг!..

Необходимо  ходить  поосторожней -
это  опыт  помогает  не  забыть.
                Но  разум  в  жизни  явно  многосложней,
                ИНОЙ   РАЗ   ВАЖНО   РЕШИТЕЛЬНЕЕ   БЫТЬ.


Рецензии
-Мило!- Знакомые ситуации!!!- Хотя зима в Ростове короткая, но скользкая.= БДИМ!- ВойТ*

Владимир Войтенко   15.10.2015 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Осенних радостей и СЧАСТЬЯ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   15.10.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.