Под Кандагарм

«Под Кандагарм»

Дух отступил и гул атак,
А нож ещё острей,
От напалма земля как шлак,
С поля боя бежать не смей.

У советских бойцов усталость,
Мы столпились у грязной реки,
Перед боем вздремнуть бы малость,
Сжимали АКМ две руки.

И опять мы в горах Кандагара,
Духи к себе нас не звали,
С Афгана не уйти без загара,
В душмане два ножа крестами стали.

Мы между раем и адом,
Секло всех шрапнелью »града»,
Вертушки, над Джелалабадом,
До последнего бьются ребята.

Красное знамя заката,
Ливнем пуль иссечён,
Слышны мне слова из мата,
Я боем опять увлечён.

Солдат, весь в бою изранен,
С боя вышел тайной тропой,
Комбат, Александр Панин,
Отец на войне он мой.

С поля боя я вынес знамя,
Духов было вокруг целый рой,
Панаму потерял и зная,
Прилетит вертушка за мной!


Рецензии