Два раза в реку...

                               
Ты говоришь, что ты устала жить               
И как трудна твоя дорога,
Что перестала дорожить               
Бесценным даром, данным Богом!!!
                Т. Кушнарева


Два раза в реку не войдешь!!!
Вот первый поцелуй ,
 Листа березы дрожь,
 Луна, дорожка на реке,
Дыханье  и уста  горящие:
Мираж, все былью поросло,
 Что было - все прошло.
Воспоминанья – пыль,
А в сердце пустота и штиль,
И ветер бродит по углам,
Разносит мыслей грязных хлам…
Я безоружен, слаб, разбит…
Тот старый человек во мне убит,
А нового как будто нет.
Я – не рожденный человек…
И сколько б ни было во мне добра,
Зачем оно, коль в мире столько зла???
 И пустота…….
Как ненавижу я себя!!!

Шаги…И легкий стук…
Входи…Ты враг иль друг??
Я слаб… Не тронь меня,
Мне больно и не до тебя!
Порядок хочешь навести???
Давай… мети…
Все светом хочешь осветить???
Давай… свети…
Теплом все хочешь обогреть??
Давай же… грей…
Водой живою напоить???
Сказав мне : « Пей!!!»
И я… согревшись  от Тебя
Спрошу: « К чему возня???
Ты кто??? Чтобы жалеть меня!!!
Зачем Тебе такая мразь
Зачем с души смываешь грязь?
Еще берешь мои грехи
Ты, друг, меня уж не смеши.
За все я знаю, есть цена,
К чему хитрец твои слова?..
Душой я слаб, но телом я  силен,
И пусть борьбою я опустошен.
Стоять я буду за себя
И если это вновь игра -
Не жди пощады от меня!!!

Мерцают звезды в небесах,
На дне иль на вершине я.
Луна - как отраженье дня,
А перед ней Земля…
Ищу Тебя, зову Тебя
Хоть в ночь, хоть среди дня.
Я жду ответа от Тебя,
Иссохла вся душа.
 « Я не в грозе, не в буре Я», -
Услышал вдруг слова.
В дыханье легком ветерка
Почувствуешь Меня.
Ищи Меня, зови Меня
И Я приду к тебе,
Откроюсь мудростью Своей
Я в Господе Христе.               
Приносит ветер мне  слова.
Слова, что долго ждал:
 « Не бойся, сын…Я звал тебя,
И Я  послал Христа!
В Нем жизнь была, и был в Нем Свет,
И новая заря,
Но свет не принял человек,
Но умер Он не зря.
И умирал Он на кресте,
Чтоб ты пришел к Отцу,
Чтоб ты пришел домой, ко Мне!!!
И Я тебя спасу.
Чтоб успокоил Я тебя
Под сению шатра,
И, если воззовешь ко Мне,
Спасу Свое дитя…
Отру слезу с очей твоих,
Не будет больше смертной боли,
В небесный город ты войдешь,
Забыв, что есть на свете горе.
Придет страданию конец…
Наполнишься Моей любовью,
Не бойся, сын!!! Я - твой Отец….
И ты омыт Христовой кровью…..
 …когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость… а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:20-23)

     АМИНЬ!!!


Рецензии