Прекрасные сны, удивительные сны

Каждый день ты на утро обижаешься,
Прости за каламбур, друг мой.
Материшься, депрессуешь, толкаешься,
В автобусе, пусть даже он пустой.

И день тебе не мил, да что он тебе сделал?
А ночь за что облил отборнейшим дерьмом?
Ты ж сам однажды выбор этот сделал.
Вместо реальности, укутавшись сном.

А тут, когда твой сон не реален совсем,
Ругаешь всё: ночную тишь, свет дня.
Сотни вопросов, куча дилемм,
Но забыл посмотреть на себя.

Синяки под глазами мешками нависли,
Переливаясь оттенком перламутра.
И снова будильник, снова те же мысли:
"Как же я ненавижу утро..."


Рецензии