За плагиат - в отставку!

(Два шага до отставки: Пал Шмитт идет отказываться от поста президента Венгрии.
Фото: AP. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1972097)


Ушел в отставку венгров президент,
Когда-то был он олимпийским чемпионом,
Карьера рухнула в один момент,
С позором и скандальным звоном.

Став чемпионом сорок лет назад,
Он был для нации героем,
Карьерный получил заряд,
К вершинам власти пробивался с боем.

Был зам  министром,  дипломатом,
Партийным лидером ФИДЕС,
Работал в МОК, наук стал кандидатом,
Преумножал в политике свой вес.

И наконец, он президент,
Достиг Пал Шмитт вершины власти,
Однако не прошло и пары лет,
Как начались зловещие напасти.

Он в плагиате уличен,
Он посрамлен в печати,
Научной степени лишен,
Как стало это все некстати!

Лишился президент доверия народа,-
Не терпит Венгрия обман и воровство,
Такая у мадьяр извечная природа,
Повергнуто с вершин олимпа «божество».

Р.S.

Обман и воровство в России процветают,
И на «Олимпе» есть воры у нас
Блатные связи их оберегают,
Фемида на проделки закрывает глаз.

Вот если нам бы храбрости набраться,
К чиновникам бесстрастно подойти,
С нечестностью во власти разобраться,
Путь к торжеству законности найти!








                2012 г.


Рецензии