Иртыш задумчивый, дремучий

Вот тихий звук пчелы раздался
И тут-же мягко оборвался,
Как нить натянутой струны
Плывут по Иртышу челны.

С зеркальной гладью лоно вод,
Иртыш задумчивый,дремучий,
Своею жизнью всей кипучей
Расправил плечи вширь и вдаль,
Течёт речная магистраль.

И по волнам его плывут
И корабли и баржи тянут,
Но воды вешние его
Людского взора не обманут.

Не зря седой,не зря ты древний,
Не зря ты с белой бородой,
Уж не по силам в жизни тленной
Всех напоить тебе водой.

Иссякли силы понемногу,
Уж нету прыти молодой,
Но потихоньку,слава Богу,
Ты поишь род людской водой.

Уж ты наверно брат болеешь,
Из года в год ты брат хиреешь,
Тебя все травят брат любя,
Все жилы вытянут с тебя.


               


Рецензии