Генеральша печальной карьеры

В обновлённой элитной пещере,
Где на блага исчерпан лимит,
Генеральша печальной карьеры
Томно в кресле старинном сидит.

Дров наломано было немало.
Молодая и пьяная в дым,
Провожала она генералов,
Чтоб сражались с народом своим.

Вспоминаются сны и мужчины.
Всё-то – в прошлом, вдали…
                а пока
Кот задумчиво вытянет спину,
Проплывут за окном облака.

Ни тоски, ни печали, ни веры,
Ни молений на злую звезду.
Генеральша печальной карьеры…
Что-то с нею там станет в аду?


Рецензии