Кунстштюки

О, смейтесь вусмерть нимфы и сатиры!
Мету я дверь околь своей квартиры
Под Новый год с метлой в одних трусах.
"Ах, ребе, у тебя зимой пейсах?"

В ступеньки грязь вбивали очень долго.
Подноготно та чернь въедалась в них.
Но я счищаю нечисть с чувством долга.
"Das ist Kunststuck!"* - сказал бы  Меттерних.

Последнее уж воскресенье года,
Да за окном +10. Мастер Йода!
Где все твои джедаи? Призови
На помощь мне их полный грузовик.
Тьфу, палец оцарапал. Дай-ка йода,
Мой мудрый и зелёный визави!

То Меттерних, то Йода... Что за глюки?
Пейсах в трусах - опасные кунстштюки.
____
* Это подвиг! (нем.)


Рецензии