Лишь в склепе стоит тишина

«Лишь в склепе стоит тишина»

Белая берёза у окна
И конечно, вся природа в дрёме,
На Кавказе шла ещё война,
А жена с детьми осталась в доме.

А фашисты всё ещё страшны,
Ненасытны все и кровожадны,
Из окопов стоны нам слышны
И дела в России все неладны.

Над высокими широкими горами,
Птица горная летает и кричит,
Своих собак, фашисты кормят нами,
А солдат без головы, молчит.

Зимние ветры всё дуют,
Смерть за солдатом идёт,
Снега их тела не укроют,
Их прах, вороньё разнесёт.

Но мы все надеждой полны
И вот под покровом той ночи,
Не возвратились сыны,
На веки сомкнулись их очи.

А значит ли, бой не окончен,
Два года идёт уж война,
Нигде не найдём мы покоя,
Лишь в склепе стоит тишина!


Рецензии