Зима

***
 Снег…
 Серебро…
 И мишура…
 Мешает все огромной ложкой
 В пещере ледяной зима…
 И пахнет свежею морошкой.

 Она все ведает сама.
 И выдает сама награды -
 Дворцы…
 Кареты…
 Жемчуга…
 Наряды…

 На маскараде масок рой,
 Все в зимней власти…
 Надменна, холодна порой?
 Да так, отчасти.

 Не верь, в глазах мерцает ртуть,
 Когда она играет скерцо.
 Она готовит санный путь,
 Но забирает сердце.


Рецензии