ржавый сон

очень четко
я обрел понимание ржавеющих снов,
жизнь - чечетка
- только шум, только шоу и забвение первооснов,
расстаемся.
не легко и не трудно гоняться за призраком прошлого,
мы проснемся,
оглядимся, увидим, поймем: ничего не осталось хорошего.
дай мне руку,
мы пойдем, взявшись за руки, чтобы их навсегда разомкнуть,
мы друг-другу
не родные, не близкие и не знакомые, так, кто-нибудь.
нам казалось,
что мы знаем друг друга от неба до самого дна,
оказалось,
ты - мир, я смотрел на тебя сквозь грязные стекла окна.
все сложнее,
все печальнее, трогательнее, но меня не касается впредь.
...
ржавый сон этой ночью спросил, не хотел бы я в нем умереть.


Рецензии