из цикла Конец Света - стихи о закате 1

Ветер небо подметает,
Расчищая путь закату.
Облаков упрямых стаи
Разлохматились, как вата.
В затухающих высотах
Солнце яблоком осенним
Покатилось к горизонту -
Навестить иные земли.
На лугах зевают травы -
Век их краток и беспечен..
А в ракитах у канавы
Соловьи встречают вечер.

              (в 13 лет)


Рецензии