Где чужие здесь, где свои?

«Где чужие здесь, где свои?»

Сегодня у меня именины,
Но их мы не стали справлять,
Рядом ложатся мины,
Миномётчики лупят опять.

А ложатся так близко, рядом,
Связь пропала со штабом вдруг,
Шнур перебило снарядом,
Вырван из жизни друг.

Приказ нам опять в наступление,
В нас фрицы стреляют в упор,
А что скажем мы поколению,
В плен не сдадимся, позор.

Вражьи ложатся мины,
Уменьшили весь наш строй,
Взобраться бы нам на вершины,
Но мы продолжаем бой.

Фашисты попрятались в норы,
Все сочтены наши дни,
Мины сравняют горы,
Где чужие здесь, где свои?


Рецензии