Родина-мать зовет!

Родина-мать зовет!
К нам обращается!
Враг по земле идет!
К Москве приближается!

Родина-мать стоит,
Истерзана до смерти!
Сердце ее скорбит!
Прости нас, Господи!

Расстреляна Родина!
Нивы сожженные!
Кажется Родина
Умалишенною!

И постаревшая,
И поседевшая!
Плачет и сгорбилась
В муках, сердечная!

Родина-мать зовет,
От взрывов оглохшая:
- Скоро придешь, сынок?!
Милый, хороший мой!

Родина-мать зовет,
От горя ослепшая!
Нас у дороги ждет
Русская женщина!


Рецензии