Жизнь для созидания

 
Я не устану повторять,
Что жизнь дана для созиданья.
И это надо всем понять,
Что от войны одно страданье.

Зачем, зачем всё это нам,
Зачем друг друга убиваем.
Война, пожалуй, худший срам,
Мы это помним, это знаем.

А как прекрасна жизнь без воин,
Без свиста пуль и взрыва бомб.
А мир хорош тем, что он строен,
И тем, что есть родимый дом.

Понять бы тем, войной кто болен,
Кто убивает всех, везде.
И только тот герой и воин,
Не бросивший народ в беде.


Рецензии