Памятник у заставы

«Памятник у заставы»

На горе, прям у заставы новой,
Памятник стоит, наш рядовой,
Он почти живой, но весь суровый,
Но не машет в каске головой.

Мать земля от взрывов стонет с дрожью,
На реке понтонные плоты,
Прочитали мы молитву божью,
Школьники кладут у ног цветы.

Смотрит он на горы, ожидая,
Мать свою не видел много лет,
А старушка, вся, идёт седая,
Жёлтых роз к нему несёт букет.

Много вёрст прошла она без мала,
Повидаться с сыном дорогим,
На коленях слёзы льёт, у пьедестала,
Дорогая и родная им!


Рецензии