Грязь пришли, во грязь вернемся...

(Необожженная глина)

Грязь пришли, во грязь вернемся.
Человечеству дано
Только краткий отблеск солнца,
Остальное все черно.

Мы земля, простая глина,
Как прапрадед наш Адам.
Бесконечный и недлинный
Век в распоряженье дан.

Из земли лепи, что хочешь,
Но не всяк кулич - дворец.
И старается, что мочи,
День и ночь творит Творец.

Как над грязью не старайся,
Остается суть одна:
Пылью, жижей распадаться
Тяготеет все она.

В грязь пришли, во грязь вернемся,
Это смысл бытия
Тех, кто избегает солнца.
Нерадивая земля.

Тем, кто избегает солнца,
Стоит лишь под дождь попасть,
Без прикрас их суть вернется:
Остается грязью грязь.


Рецензии