мелодия Ольхона

                Приезжай, я покажу тебе такие места,
                где звучит древняя мелодия,
                где дудук спорит с там-тамом,
                кому из них забрать твое сердце...


Священный Ольхон* - любимец Байкала,
песчаные дюны не видят дождей...
Море как будто в гранитном бокале,
и скалы, как лики богов и людей...

Дух древних шаманов витает над ним,
он словно творенье божественных рук...
Как чудо, прекрасен и  неповторим,
звучит на закате бурятский дудук...

Ему вторят волны, что бьются у скал,
и чайки кричат, торопясь на ночлег... 
Там-тамы украдкой уводят в астрал,
старинных легенд начиная разбег...

И пенится кровь, восторгом пылая,
стремится душа из телесных оков...
Домой уезжаешь, еще и  не зная,
что сердце осталось у тех берегов...


*Ольхон - самый крупный остров на Байкале

на фото остров Ольхон, стою на вершине...


Рецензии
Людмила, какая невероятная удача, что я зашла к вам на страничку! Байкал - это моя мечта. Никогда там не была, но полюбила всё чудеса, что с ним связаны. Даже написала фантастическую повесть для детей об этом удивительном озере.
Очень понравилась ваша мелодия Ольхона. И я поняла, что ещё много чего не знаю о Байкале.
С уважением. Анита

Анита Карелина   24.03.2018 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.