Про Ибн-Сина

            
На сочинских горах щедра погода,
Насыпала  пушистые снега.
Теперь у новых русских очень модно
 Устраивать здесь лыжные бега.

Обычное  природное явленье
 Мне этот снег  и   больше ничего.
Ни радости, ни вздоха изумленья,
Возьмёшь в ладонь, растает,  нет его.

С буранами, с жестокими ветрами
На СеверАх,  вот были где снега.
Дрожат от страха  двери, крыши , рамы,
Когда сшибает с ног тебя пурга.

От Дальнего Востока,  вдоль Сибири,
От южных гор ,  до северных морей,
Мы строили   советские турбины,
 Мосты , туннели, сотни кораблей.

Народ - в огонь, и в воду,даже  в трубы,
Но  отгремела в нашу славу медь.
Теперь сидим,поджавши скорбно губы
И смотрим в «телек», там готовят  снедь.

Салонные  рассказывают  дамы
Про золочённые рублёвские  дворцы,
Своими ноготками , мол , руками…
Мы «верим», что ж,  девчата – молодцы.

Украдкой  щупаем   свои мозоли,
Сорокалетний вспоминаем стаж.
-А где же наша трудовая доля?
-Сменился,-отвечают, - экипаж.

Пришло уже другое  поколенье,
Им передали бизнес свой отцы,
"Весь праведный" по щучьему  веленью,
И вы напрасно ищите  концы.

И  учат дамы нас уже дизайну:
 -Из вишни дверь, а люстра сплошь - алмаз.
И чтобы был,хотя б по мере крайней,
Из платины  обычный  унитаз.

Действительно,что нынче  мелочиться,
Жить стало лучше,  даже хорошо.
Надбавка к пенсии к вам в дверь стучится,
На хлеб,  на воду  хватит, что ещё…
 
Без сыра обойдётесь, мясо вредно,
Конфеты , сахар -  это просто яд,-
Нам  дамы объясняют эти  бредни
И что-то  о лекарствах  говорят.

Ведущий просит:"Шлите СМСки,
Всего-то лишь на 70 рублей".
Что делать, посылаем,довод веский
Ведь это  на  лечение  детей.

Зато бесплатная пока что медицина,
Но у бюджета средства так узки.
В раю перевернулся Авицинна,,
ПО-РУССКИ МАТЕРНУЛСЯ ОТ ТОСКИ.


Рецензии
Роза, только у вас получается писать так тонко, остро и с юмором. С удовольствием вас читаю.

Лев Босой   09.11.2016 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.