Я

О , многоликое , многострадальное ,
Неуловимое , непостижимое ,
Глубоко – тайное , слегка случайное ,
Чаще печальное – моё ли ты «Я»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Однажды , очень разозлившись ,
Или , напротив , огорчившись ,
Или , совсем уж пробудившись ,
Я своё «Я» пойду искать ;
Я своё «Я» пойду спасать .
На дно души нырну отважно ,
/рукой пошарю ли - неважно –
Ведь речь о «Я» , а не о дне –
на той ли , этой глубине
Ужасно , если я напрасно ,
Обшарю дно души несчастной
И «Я» своё там не найду –
Я что же – «Мы» тогда пойду ?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Где ты , затерянный «Я - человечек « ?
Где ты , запуганный , маленький , злой ? –
пламя колышется маленьких свечек
Где ты , родной ?
. . . .
«Я не хочу быть «Мы» ,
Хватит , уже затоптали !
Позвольте пройти . . . до чего же глупы . . . .»
«Надо ж , а мы и не знали .»
«Да чё толковать та с ним ,
Врежь , кто там поближе , по роже !»
…..»лица оскалены ,
зверей кортеж . . .
Клыки . . .
Кулаки . . .
О , Боже !»


Рецензии