У солдата больше нет ноги

«У солдата больше нет ноги»

А друг лежал мой на полянке,
Враг с автомата всех скосил,
На той войне мы все подранки
И головы нам не сносить.

Отец игрушки в детстве мастерил,
Ведь в детстве мы игрушкам были рады,
Народ после войны, весь слёзы лил,
Фашисты ведь не люди, они гады.

А раненый мой друг окинул взгляд,
Он выдохнул: «Игрушек мне не надо».
Я не умру, мне дайте автомат,
В Россию не пущу фашиста гада.

Ведь на войну мечтал он с малолетства,
К нам вероломно вторглись вновь враги
И оборвалось в армии всё детство,
А у солдата больше нет ноги!


Рецензии