Подранки

«Подранки»

Его прошило, прям в бою,
Чужая пуля, кровь из ранки
И через душу всю мою,
Прошли солдаты все подранки.

Я слышу шум очередей,
Стреляли прямо из бурьяна,
Мы в голод ели лошадей,
Все офицеры были пьяны.

Солдаты в ватниках сырых,
У всех опущенные плечи,
Вся память в буднях фронтовых,
Солдатам на войне не легче.

Я помню бой, я всё видал,
Гранатой тело разорвало,
Куски в носилки я кидал,
Накрыл всё тело одеялом.

Вновь залп салюта над кремлём,
Отец солдата пьяный снова,
На сердце ляжет всё, камнём,
В печали остаются вдовы!


Рецензии