Мудрость щепки

Она всего лишь маленькая щепка,
Что в бурном океане оказалась,
И буйствовали волны и ревели,
Она в ответ им весело смеялась.

Её на берег вышвырнули волны,
Обратно щепка снова заскользила,
И океан нахмурил мрачно брови,
Набросившись на щепку с новой силой.

Она на дне недолго пребывала,
И быстро устремлялась встретить воздух,
Ведь радостной она была по нраву,
И всё на свете ей казалось просто.

И думала она, что с ней играют,
Ловила смело яростные волны,
А страх они в ней вовсе не рождают.
Бывают, как и всё на свете, штормы.

30 декабря 2014


Рецензии
Геройская щепка. Позавидовать можно.
Спасибо Вам, Анна.
Вот бы нас тоже никакие бури не пугали.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.04.2020 14:25     Заявить о нарушении