У обелиска

«У обелиска»

Стоял старик с венком у обелиска,
На голове все волосы седые,
Он преклонился на колено, очень низко,
Когда-то, все мы были молодые.

Могила неизвестного солдата
И обелиск был со звездою красной,
На свете том, ему не нужно злата,
Жизнь на войне была очень опасной.

Потомства он не дал, смертельно ранен,
Он в памяти останется навечно,
Он перед смертью не помылся в бане,
Дорогу указал ему путь млечный!


Рецензии