В лазури небосклона

В лазури небосклона купается берёза,
На веточках рубины осеннего мороза,
Их алый цвет пылает, он в небе отразится,
Когда взойдёт с восходом лучами заряница.

И с радостью посмотрит на новое рожденье,
Когда за утром день начнёт своё движенье.
Он спляшет и споёт, настроившись на чудо,
И о мечте его узнают тут же всюду.

Неповторимый день обнимется с закатом,
Оставив поцелуй на небе розоватом,
И скоро там мерцать начнут тихонько звёзды,
И мама скажет: «Спать пора давно уж, поздно».

27 ноября 2014


Рецензии