Я брёл в пустыне вечных битв

Я брёл в пустыне вечных битв.
Мой меч не раз в крови блистал.
И средь беспомощных молитв
Мой разум часто вопрошал:

"Кто жизнь размерил в сотню лет
В ногах несчастным он лежит.
Ничтожен был его удел.
Всё вооружение только щит.

Кто был бойцом,играл со смертью
Тот вечен в доблестных делах.
Кто мудр-судьба его пророка.
Тому неведом жизни прах!"

1989 год.


Рецензии