10 золотых правил

Десять правил есть несложных.
Их прислал нам Франк Поннир.
Относитесь к ним серьёзно.
Хоть они стары, как мир!
Номер первое гласит:
Чтоб всегда был трезвый вид!
Ни ширнут, ни с бодуна.
Трезвой голова нужна!

А второе: помни ты,
Чтоб не падать с высоты,
Применяйте пояса
С лямками вокруг торса.
При делах на высоте,
Чтоб не стал трагичным день,
Применяйте от падений
Пятиточечный ремень.

Ну, а третье: чтобы ловко,
Дело сделать со сноровкой,
Отключи все механизмы
И используй блокировку!
Чтоб без страха делать мог:
Один ключ, один замок!
Чтоб никто кроме тебя
Ток включить уже не смог!

Правило четыре есть:
Чтоб в крытое пространство лезть,
Получи сперва наряд
И проверь в нём всё подряд.
Чтоб хватало кислорода
Для рабочего народа.
И не лезь так сразу сдуру,
А измерь температуру.
И какое там давление,
Нет ли вредных там паров.
Всё проверишь идеально,
То останешься здоров!

Ну, а пятое пророчит:
Кто раздавлен быть не хочет,
Быть, как сплющеным арбузом,
Тот не ходит пусть под грузом.
При разгрузке - не лихачет,
И верхом на нём не скачет!

А шестое: Где б не были,
Берегись автомобилей!
А коль едете на нём,
Сразу пристегнись ремнём.
Не лихач, не подрезай,
Правила все соблюдай.
А не то влетишь в кювет,
И святым скажешь: "Привет!"

Есть седьмое: Чтоб всегда
Не ходить, где поезда.
Можешь смело ты идти
Метрах где-то в десяти.
Чтоб горячий шлак, металл
На вас, брызнув, не попал.
Меж вагонами не лезь,
Если нет там метров шесть,
Между ними. Обойди,
Метрах, так в пяти, шести...

И восьмое есть для нас:
Не ходи туда, где газ,
Без напарника, наряда
И спасателей отряда.
И ещё аппаратуру
Брать на эту процедуру,
Чтобы газу не хлебнуть,
Как смертельную микстуру!

А девятое гласит:
Чтобы был опрятный вид!
А не в порванной спецовке,
Словно нищий на тусовке.
Быть застёгнутым, не грязным.
При очках, что очень важно!
С "лепестками" снизу лиц.
Не ходить без рукавиц!

А десятое, простое
Правило то "золотое "
Призывает, всех на свете,
Соблюдать все девять эти.
Все инструкции, наряды
Всем бригадам и отрядам!


Рецензии