Не упускать возможность, не значит правильно идти

Не упускать возможность, не значит правильно идти,
Мы душу погружаем в сон, навеянный нам матрицей,
В которой было, есть и будет всё, к чему стремимся мы,
Нет только одного, того кто путь тот должен выбрать обязательно,

Когда он найден, то выбор прекращается,
Душа смогла постичь непостижимое,
Когда она никто, то как ни странно, она имеет всё,
А то что есть, то вечно будет в мире относительном.

Всё дело в сроки упирается, которых просто нет,
А в их отсутствии, исчезнет ожидание,
Нет поезда, поскольку на него отсутствует билет,
Но у другого может быть, дай Бог ему, понять всё основательно.

Без ожидания, не существует желания мечты,
Поскольку грёза и мираж останутся такими,
Душа увлекшись призраком, преодолела пояс пустоты,
Она свободна от всего, и от иллюзий, что так часто были.

Но, как ни странно, только в этот миг,
А миг и Вечность — есть одно и то же,
Душа способна выдать из себя, серебряную нить,
Что свяжет воедино Небыль-Быль, что друг без друга жить не могут.

Нет невозможного у ней отныне ничего,
А это значит, что возможности её, по сути, безграничны,
Поскольку доступ к Истине, закрыт ей был давно,
Она сама ей стала, сокрыв себя в многоязычье.

В бескрайнем океане произнесённых слов,
Но урезонив их, всё стала видеть значительно иначе,
У ней нет пут, вериг и золотых оков,
Что были для неё, не нужною обузою в придачу.

Как ей освободиться, от этих пут, всё ж удалось,
Понять не сложно, коль вспомним о её свободе,
На удивление наше, она была с ней отродясь,
Рождения не было, и нет желания жить в не воле.

Звучит парадоксально, но это явный факт,
Иначе б не было того, что видим все перед глазами,
Не знали б что у восхода имеется закат,
И то, что смерти нет, что бегает за каждым, бескрайними полями.

Хотя всё это, конечно, явно есть,
Но это будет совсем иной историей.........)))


Рецензии