Ночное небо

Диск луны как будто в золоте.
Он висит в ночи светя...
В небесах - в бездонном омуте,
Словно малое дитя.
 
  Гляжу вверх, поднявши голову -
  Он, сердешный, надо мной...
  И плывёт по хрустальному жёлобу,
  В бесконечной тиши ночной.

Травы в поле сочные, влажные,
В каплях-блёстках росы густой.
Меж деревьев гуляют сны разные,
Как по комнате гулкой, пустой.
 
  У луны, в этот миг, мысли праздные,
  Брови выгнуты тонкой дугой.
  Позабыв про дела свои важные,
  Всё любуется только собой.

А звёзды сияют алмазами.
Их в росе отражает трава.
Не отделаться общими фразами,
Здесь нужны другие слова.
 
   Там созвездье - Большая Медведица,-
  Перевёрнутый ковш, в нём вода...
  Чудеса, да и только!!! Не верится...
  А как хочется иногда!

Скоро звёзды куда-то спрячутся,
На небесном ковре отсверкав...
И луна за край неба закатится,
Половинку свою, отыскав.

10.09.2010г.
 


Рецензии