Повредился разум разом

Деньги не способны помогать больным:
Они их будут путать с тугим кошельком...
В воспоминаниях ясных леченья сохраним:
С палатами бесплатными и общим потолком.

Коммерческая медицина деньги успевает брать:
И усложнять диагнозы не прекращая врать,-
И проще суметь выживать, чем заболеть,
И легче без мучений согласиться умереть.

Лекарства прописывают не те, что полезнее:
А те, которые вынуждают оплачивать дороже,-
Медицина не будет стараться лечить болезни,
А будет стремиться бюджет казне умножить.

Когда-нибудь, кого ни будь спасёт иммунитет:
Но мы же не индиго, и выбора нам нет...
Больные медицине, - как товар на прилавке:
Полезен спросом, но не интересней булавки...

А чем "самоуход"* страшнее автаназии**:
Потому что деньги всех и разом сглазили,-
Повредился разум, бесчинствует валюта,
И доходы дразнятся достояньем "плута".

 * - добровольный отказ от жизни,
** - умерщвление.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии