Так мы и живем

Ругается и дружит,
рыдает и поёт.
Счастливый-несчастливый,
славянский наш народ.
И шуточки одних
крепки как сталь
"москаляку на гиляку".
"хто не скаче, той москаль".

И другой народ не отстает.
Тот, что славу мудрости поёт,
и когда-то одолел буржуазию.
"бей хохлов, спасай Россию".

Так они друг-дружку бьют.
После боя вместе пьют.
Выпил - танцевать, гулять.
И святое - род свой продолжать.

Ни в одном писании
мы не найдем
чтоб учили жить
как мы живем.

Ведь придумал кто-то первый -
правоверный и неверный.

Кто веретеном страстей житейских вертит?
Удивляюсь, как всё это - время терпит?


Рецензии