Мы все

Мы все обязательно что-нибудь вспомним:
Скрип половиц под слияние тел;
Ожидания - напряжённые, томные;
Скрежещущий звук дурных а-капелл;

Алкоголем упитость; открытости двери;
Сиденье смирно в хибаре метр-метр;
Часами в унынии одиночество мерили
 Или любили полёты комет?

Кто слыл сладкой лярвой, а кто - недотрогой.
Кто ароматен - ребрист - толсторыл.
Все - в разные стороны - но одною дорогой.
Каждый вспомнит, кем он был.

Хватая урывки больной ностальгии,
Мы будем давить негатив словно моль.
Зачем мы так жили?
З А Ч Е М   М Ы     Т А К     Ж И Л И?!



боль.



и полетят черновики раннего околотворчества
в камины в огонь всё ринется гореть
и полыхать и сердце ныть станет
а дети заворожённо будут смотреть
как умирают последние надежды на память

как издыхает жизненность как
всё превращается в дым и вздумают думать
что надобно обязательно проживать не так
и повторится с точностью до сорока лет
по спирали по кругу жизнь потечёт
и вот опять снова что-то горит
и где-то кто-то за рюмкой ревёт




Каждый из нас что-нибудь вспомнит.
Каждый из нас себя не простит
И не поймёт, что жить надо так, как прожито было
И не может быть никаких "бы".


Рецензии