Притча об абстракции

Все, кто восхищаются квадратом Малевича и подобной чепухой, как искусством, скорее всего обладают такими же квадратными мозгами. Гениальность Малевича как личности заключается в том, что нарисовав на  несколько чёрных геометрических фигур - квадратов, разослав их по миру и выставив как картины, он решил проверить людей разных поколений на искренность и реалистичность. Для оптимистов и реалистов это обычный чертёж, геометрический замазанный квадрат и на картину как искусство не тянет. Для мистиков, абстракционистов и подражал, называющих себя авангардом, это искусство которое они сами не могут толком понять и объяснить. Но тем не менее долго смотрят на квадрат и восхищаются - "Вот это шедевр!"


Рецензии
Я тоже в своё время недоумевала, как можно так задуривать мозги. Люди склонны верить всему и мало хотят анализировать.

Людмила Бурденко-Попова   12.02.2018 17:18     Заявить о нарушении
Оказывается ещё как можно.

Анатолий Иванович Загрядский   12.02.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.