Я могла бы

Я могла бы с тобою пасть, да вот не пала,
Не хотела мне зла, ушла, и не стало худо.
Но во мне ожила пустота конца и начала,
А во мне поселилась скорбь, пришла ни откуда,

И осталась надолго, навек, но не короток оный.
Ну, а в прочем, не знаю, мне не ведомо это.
А то, что и знаю я, не скажу просто,
Так актриса твоя – не твоя – свою пела мессу.

Так твоя – не твоя – табу, и завеса но’чи,
Выходила на парапет, на трибуну в зале.
Посмотри мне в глаза, как жила, кем была, может,
Ты меня узнаешь теперь, и не оставишь.

Но надежда слаба, ее нет, потому что – логик.
Да и чувств – так же точно, сковала свою душу.
Если это не сделать – то нестерпимо больно,
Потому я молчу, потому более не нужно

Мне всё так воспринять, боль каленая не проходит,
Страха нет и того, - только тяжести сожалений.
Если выше взберусь, может, меня и не тронут,
Только вот в чем уверена, мне не уступят место.

Потому, не смотря на то, каков путь, ли долог,
Мне придется самой вырубать в этом мире нишу
Для себя для самой. Я смогу иль паду снова?
Всё равно, знай еще, я тебя не ненавижу.
07.01.15


Рецензии