Бок о бок в вечности!

Далёкий друг - простое слово!
Оно приятнее вдвойне,
Когда участие любого,
Созвучно с тем, что есть в тебе!

Желанье быть к нему поближе,
Чтоб заглянуть в его глаза…
И пусть поддержки не увижу,
Презрения нет – и то не зря…

А как же тот, кто где-то рядом?
К кому - лишь руку протянуть?
Кого зовёшь печальным взглядом?
Готовый бросить и рискнуть?

Так день за днём проходишь мимо,
Свои преграды обходя,
Плечом заденешь лишь игриво,
Оглянешься чуть-чуть скорбя…

Его стенания и боли,
Рубцы нагие на душе…
И хорошо – хватает воли,
Не выть в два горла при Луне…

Вдохни глубоко и легко!
Присядь, чтоб чуду удивиться,
И больше не ищи того,
С кем о бок в вечности давно!

20.01.2015.


Рецензии