Прощай, мой друг

Прощай, мой друг, прощай теперь. Уж близок скорби час. Пусть не погасит груз потерь огонь блестящих глаз. Пусть чувства скромные в тебе лишь расцветают вновь. Увы, мой друг, увы не мне подаришь ты любовь. Не мне слова, не мне стихи. Всё ближе страшный суд. Умрут все прежние мечты. Умрут, как я умру. Сорвётся вниз моя звезда, и сердце не стучит. Но я любил одну тебя. Простимся без обид. Прощай, мой друг, прощай теперь. Уж близок скорби час. Закрой рукой усталой дверь... Поэта день угас.

20.01.15


Рецензии