Прискорбно

Я глаза бы закрыла, да этого мало,
Я влюбилась в тебя, хотя это прискорбно.
Уложи же меня, подоткни одеяло,
Я ценила тебя, хотя я не безвольна,

Но хотелось очей твоих мне пониманья.
Расскажи мне теперь, разве много прошу я?
Я корила себя за страх и незнанье,
Только и никому не надобно хуже

Поступать, подступаться, не надобно злого,
На Земном шаре и так всего этого слишком.
Я любила тебя, называя чертовкой,
Ты меня не кляла, соболезнуя, жрицей.

Только так хорошо этот век бывать подле
И Его, и тебя, вряд ли Бог будет против.
Я тебя выбирала за смелость и волю,
За надежду в себя, как и за твою схожесть.

Я любила Его за огонь и томленье,
За Его жесткость слов, и Его сущность.
Я любила двоих, и так нормально это,
Но прости же меня за мою трусость.
07.01.15


Рецензии