Крещение

Все ждали стужу в день Крещенья,
И душ греховных омовенья,
Чтоб тело в прорубь с головой,
Ты чист и все грехи долой!

Но по себе живет природа,
Не совместима с людным сбродом,
Явила в праздники тепло,
Не зная в благо или зло!

Иисус умен был, в Иордани
Купался в благостном тепле,
Не он виной в том, что остался
Вот этот праздник на Земле!

Не важно то; тепло иль холод,
А в очищении души
Мы ищем почему то повод,
А вывод ясен - не греши!


Рецензии