Всё так же

Перешагнув черту  из света в темноту,
Наступит долгожданный вечер.
И словно  осуждая  тишину,
Проговорит, как подведёт итог,
Свой приговор в эфир диспетчер.

Зажгутся  фонари, и заскрипят вдали
По рельсам уходящие  трамваи.
Уткнувшись в мягкие шарфы,
Ныряя в ночь, скользнут фигуры, растворяясь.

Их  взглядом из окна я провожу,
Лишь на минуту задержав дыханье.
А завтра  снова встречу набегу
Всё в том же  утреннем трамвае.

Всё так же постесняюсь  им сказать,
Как с нетерпеньем жду  весну, Парад!
И мне нетрудно угадать
Их равнодушный и холодный взгляд.


Рецензии