Абсолют

Самодостаточен в своем он совершенстве,
содержит все, сам по себе,
обозначает вечное и бесконечность,
он совершенен в неизменности своей.

Субъект, что не зависит от чего другого,
кому он разум мировой, как «абсолютный дух»,
и нам, в своем он представлении безусловен,
кому он бог, он воля, интуиция, он — абсолют.


Рецензии