Так, как и другие до меня

Так же и другие до меня,
молча на закате уходили
и костры незримые гасили,
полные нездешнего огня.

Звали их далекие миры.
Робкие, смущенные внезапно
слышали,
что не наступит "завтра",
но, не понимали, до поры!

Пробегусь по свежести росы
радостным хохочущим ребенком...
Но перебивает кинопленку
странный звук сегодняшней
косы...

Все ли положила на весы?
Страхом и надеждой наполняясь,
проклинаю или преклоняюсь,
глядя
на застывшие часы.

Глядя на уход поспешный дня -
красные лучи по небу льются...
Все же, не стерпеть 
и оглянуться -
так, как и другие
до меня...
 


Рецензии
Восторг и восхищение от Вашего стихотворения!

Белугина Ирина   05.09.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.