Тайна

Для чего и зачем
Бередишь душу мою,
Тайна?

Сокрытие или страх?
Непонимание?
Ты боишься, тайна?

Что в сердцах, что во сне
Ты проникаешь в разум,
Тайна.

Слова о тебе нелепы
Или, правда, без штанов,
Это ты тайна?

Не могу говорить о тебе,
Но язык повторяет транскрипцию,
Тайна.

Про себя, не вслух или в уме
Ты дневник, с которым нельзя поделиться,-
Тайна…

Притворяешься дурой,
Когда спрашивают другие о тебе,
Тайна.

У тебя нет совести, ты несёшь чьё-то бремя,
Но в тебе есть смысл,
Тайна.

Другие верят в ложь,
Но если бы узнали о тебе,
Откровением для всех была бы тайна.

Для кого-то спасением от грехов,
А для меня – олицетворение скромности,
Ты мой тайна.

Ну, что ж ты такая нетерпеливая,
Когда просят лишь на миг,
Забыть о тебе тайна?

Ведь однажды наступит день,
Когда поделюсь тобою,
Тайна.

И уже не только моей,
Сокровенной и большой
Будешь для меня тайной.


Видео-стих "Тайна":
https://www.youtube.com/watch?v=sIVfrU0-jrE


Рецензии
И это песенный текст.

Станислав Курулюк   21.11.2015 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.