Взрыв на шахте Абайская 14. 01. 2008

На шахте взрыв. Пришла в Абай беда.
И надо же судьбе так повернуться.
Ушли в забой шахтёры навсегда,
а думали, что как всегда вернутся.
А дома им готовили еду.
С "пятёркой", ждали детки, похвалиться.
Никто не ожидал домой беду
Как сразу постарели близких лица.
Все жили дружно, как одна семья.
В Абае, маленьком, все кажутся родными.
И кто-то плакал: "Он погиб вместо меня,
со мною поменявшись выходными."
Их жизней, поглотило, огоньки
в кромешной тьме бушующее пламя.
Рыдает мать:"Где вы, мои сынки?"
И дети заливаются слезами.
А вьюга снег в лицо бросает зло
холодною, колючею крупою.
Как-будто эти парни всё тепло
в той вспышке, унесли с Земли с собою.
И нам теперь их вечно не забыть.
В любом огне их видеть будем лица.
Теперь нам надо так на свете жить,
чтоб не могло всё это повториться.


Рецензии