Из-под чёрных, гниющих коряг...

* * *
Из-под чёрных, гниющих коряг
бледно-синие лезут поганки,
и густой оперился орляк
за ручьём возле нашей стоянки.

Пахнет рыбой, подвешен котёл,
и нодья коротка, прогорая,
но взошёл на высокий престол
лик луны для тебя, дорогая.

Пусть уже рогозЫ отцвели
и холодные близятся ночи,
никакой нам не надо земли,
кроме этой болотистой почвы,

кроме этих целебных, сырых,
капель крови заката – брусники,
и воды, отразившей миры
в голубых Волосах Береники.


Рецензии
Очень сочное стихотворение!

Андрей Карпенков 3   20.01.2015 01:43     Заявить о нарушении