Свиток серого песка -... когда летят? -

Под храмом древним опустелым,
в плаще завёрнутый стою,
до мошек разных нет мне дела,
Любимую я терпеливо жду,

  А бАбочки так славно вьются,
мелькая в свете там и тут,
и захотел Переродиться,
над древнем храмом запорхнуть!

  И полететь к своей Любимой,
ускорить встречу в нужный час,
но пОлночи прохладный ветер,
сметает бабочек весёлый пляс!

  Какое у насекомых зрение,
и видят что, когда летят?
Какое их Любовное Желание,
и как о Нежности Звенят?!

  Но слышу я шаги видения,
Любимая пришла легко дыша!
  Как крылышки раскрыв объятья,
как бабочка раскрыв глаза!...

     ******************
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии