Полуостров, родная Камчатка!

Полуостров, родная Камчатка!
Лёд и пламень, снега и метель,
Ты любви белоснежная сказка,
И дождей, и ветров колыбель.

Здесь Россия встречает рассветы
На вулканах, лелея зарю.
Край рождения дня, жизни, света.
Ты мне дорог, тебя я люблю!

На заре голубые вулканы
Что-то шепчут, поют в тишине,
Ожерельем седого тумана
В изумрудной играют волне.

Его Тихим назвали когда-то
Океан, озарённый луной.
Ветры нежно обнимут три брата,
В небесах зазвенят тишиной.

Унесутся к вершинам вулканов,
Станут синью прозрачных озёр,
Грустью гор и дыханьем туманов,
Разноцветьем украсят ковёр.

Алой россыпи ягод душистых,
Пряных трав и цветов аромат,
Лёгким бризом взмахнёт парусами
В синей бухте «Паллады» фрегат.

Волна тихо целует берег
В каплях лунных и звёзд серебра,
Бирюзой на рассвете лелея,
Свет любви и сиянье добра.

Полуостров, родная Камчатка!
Лёд и пламень, снега и метель,
Ты любви белоснежная сказка,
И дождей, и ветров колыбель.


Рецензии
Прекрасный стих о Камчатке,просто ОДА великолепному краю!!!Спасибо Лиза!Дам ещё ссылку.http://www.stihi.ru/2013/01/19/6561.А Три Брата,видел в живую с палубы.Заходите!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   25.03.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.