Свет до нас не доходит

Свет до нас не доходит
От звезды отгоревшей...
Затуманилось утро
В ранний час синевой.
Скрылись звёзд хороводы
Со звездой не сумевшей
Сквозь небесные будни
Свет нести неземной.

Без дыхания ветра
Сердце мигом сгорает -
Отгоревшие угли
Не коснутся небес.
Затеряется где-то
Ключ от синего рая
И весеннего гула,
И горящих сердец.

Всё когда-то проходит:
И любовь, и печали,
Даже в небе не вечны
Синих звёзд кружева.
Но синей небосвода
В тихий вечер над нами
Путь откроется Млечный -
Синих взглядов глаза!

    2015г.


Рецензии
Всё синее, так странно это.
Коснулась синева безумного поэта.

Олег Гончаренко 2   28.02.2015 12:26     Заявить о нарушении
Синева неба и звёзд, и глаз! Спасибо!

Николай Левданский   28.02.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.