Греция

             Г Р Е Ц И Я .

Греция,  как  много в ней богов.
Священных мест  Олимпа вдохновенье.
Могучий Зевс  и Посейдон.
Богинь красавиц в звёздном  озаренье.

Бог Прометей,- людей из глины создавал.
Огонь Олимпа  в тростниковой палке
Похищенным огнём Титан  творенье обжигал.
И  ремеслу,  искусству обучал. 

Лель, - сын божества Любви.
Давал Амурам наставленья.
Кидайте стрелы точно в цель.
Чтоб браки были совершенны.

Волшебства родник, своим копытом               
Пробил крылатый конь Пегас.      
Кастальский  ключ  водой священной.
Омыл поэзией, бог Аполлон средь нас.

Своим волшебным пеньем.
Орфей зверьё способен укротить.
Певец Олимпа, - коварство женщин.
Не сумел в вакханках  покорить.

В любви прекрасная Цирцея.
В грехах и страсти, не укротимою  была.
После буйной ночи,  мужчин возлюбленных своих.
Превращала  в  разного  зверья.

Сатурн бог скоротёчности времён.
Не дал крылья человеку Купидон.
Бежит не укротимою волшебница  ЛетА.
Река забвенья, - уносящая  года.

прим: гора Олимп 2919 метров самая высокая гора в Греции.
      на ней жили 12 основных богов, ( из сказаний)и их дети.


Рецензии
Здравствуйте!Познакомилась впервые с некоторыми Вашими стихами-понравились.
Желаю успехов в дальнейшем творчестве!
С уважением,

Марина Рябинкина   13.02.2015 14:19     Заявить о нарушении