Не сплю опять я по ночам

Не  сплю  опять я  по  ночам,
Всё   давят   мысли  и  печали.
Я  рада  утренним  лучам,
И  птицам, что  рассвет  встречали.

Ну  почему  ночной порой
Лежать  в  постели  не  комфортно?
Лишь   только  свет в  окне  дневной,
Веки  смыкаются  охотно.

Приходит  сразу  сладкий  сон
И,кажется, спала  бы  вечно.
Но  в  этот  миг  не  нужен  он
Минуты  мчатся  быстротечно.

Встаёшь  с  чугунной  головой
И  всё  тебе  сейчас  не  в радость 
Пока  кофейный  дух  густой
Доставит  маленькую  сладость.

Днём, даже  сидя  за  столом
Бороться   с  сонной  хмарью  будешь
На  миг  забыться  можешь  сном
Где  ты  находишься,  забудешь.

В  машине, сидя   за  рулем,
Будешь  ругать  берёзы,  ели.
Что вдруг  возникли за  стеклом, 
Сбежать  с  дороги  не  успели.


Рецензии